Un equipo que les tiende la mano a bares y restaurantes

Publicado el 14 de febrero 2022
  • El Equipo Cristal realiza una serie de actividades para entretener a los clientes y sortea una serie de premios. Ya estuvieron en Antofagasta, La Serena y Viña del Mar. Ahora es el turno de Puerto Varas y Pucón.

Con el objetivo de apoyar a bares y restaurantes en la tan esperada reactivación económica Cristal le dio un giro a una clásica idea de esta temporada: los teams de verano. Tal como explica Nicolás Garrido, su jefe de marca, “los últimos dos años de pandemia no han sido fáciles para nuestros clientes y muchos de ellos tuvieron que cerrar. En ese contexto, queremos ser un gran aporte para que se recuperen y también para que las personas se sigan cuidando”.

Garrido agrega que en enero partieron con el Equipo Cristal, conformado por dos mujeres y dos hombres. “Durante el día están en las calles promocionando e invitando a las personas a los restaurantes y bares que visitarán. Y en la noche realizan una serie de entretenidas actividades para que los consumidores se lleven una buena experiencia con cerveza Cristal y ojalá vuelvan al local”.

-¿En qué ciudades han estado?

-En enero estuvimos en Antofagasta, La Serena y Viña del Mar. Durante febrero, Santiago, Puerto Varas y Pucón serán los nuevos destinos.

-¿Y cuál es el criterio para elegir a los bares y restaurantes en donde hacen las actividades?

-Ya que sorteamos premios, privilegiamos a clientes que sean leales a la marca y en los que cerveza Cristal sea relevante en sus ventas.

Respecto a la interacción entre el equipo de la marca y el público, Nicolás Garrido dice que lo invitan a participar en diversas dinámicas. “La que más gusta es la Ruleta Cristal, en la que pueden participar quienes compren en ese bar o restaurante una cerveza de nuestra marca. Lo único que deben hacer es lanzar la ruleta virtual, llevándose el premio que marque la flecha. Aquí tenemos poleras, destapadores, jockey, lentes de sol, llaveros y hasta un año de cerveza Cristal gratis. Además, estamos regalando mascarillas y botellas de alcohol gel CCU”.

-¿Hay un alcohol gel de su compañía?

-En el contexto del Covid-19, CCU comenzó a producir alcohol gel usando como materia prima el alcohol que se extrae de las cervezas como Cristal Cero y Cristal Cero Radler.

-¿Qué comentarios han recibido de los dueños de los negocios que visita el Equipo Cristal?

-Quedan muy contentos porque es una iniciativa que va en directo apoyo a sus locales y que no tiene costo para ellos. Hay que decir, en todo caso, que no es la primera iniciativa que llevamos a cabo durante la pandemia. Cuando los locales debieron cerrar, estuvimos con “Yo Invito. Una cerveza por nuestros bares”, incentivando a las personas para que compraran anticipadamente sus cervezas. Por cada una de ellas, las segundas rondas fueron gratis gracias al aporte de CCU y de esa manera restaurantes y bares tuvieron los recursos necesarios antes de poder reabrir. A la vez, con “Tu Mesa.cl”, pusimos a disposición de bares, restaurantes y fuentes de soda una plataforma gratuita en la que los clientes podían diseñar sus cartas, comunicar sus promociones y recibir comentarios.

**REPORTAJE PUBLICADO EN DIARIO LAS ÚLTIMAS NOTICIAS, PARA REVISARLO HACER CLICK AQUÍ